Soupe : l’indispensable de l’alimentation Post-partum

On préconise durant la période post-partum une alimentation douce et réconfortante pour les
mamans : la soupe est un allier parfait.

En effet après l’accouchement, la digestion des nouvelles mamans peut être un peu chamboulée.
Consommer des plats chauds et de préférence liquides demandera à l’organisme moins d’énergie à
les digérer que des aliments crus par exemple.

Bon pour l’esprit et le corps, la soupe est rapide à cuisiner et nécessite souvent peu d’ingrédients.

Voici quelques astuces pour concevoir une soupe « nourrissante » :

Choisir de bons produits. Pour apporter plus de goûts à votre soupe, privilégiez les légumes
biologiques, locales et de saison : si les légumes ne sont pas traités, il suffit juste de bien les
laver, les vitamines sont concentrées principalement dans la peau.

Ajouter des oignons, de l’ail, du gingembre pour donner plus de goût : ne pas hésiter à faire
revenir quelques minutes en amont les légumes avant d’y ajouter un liquide. N’oublions
pas le curcuma également pour ses propriétés anti-inflammatoires.

Jouer avec les épices : cumin, fenouil, curry, muscade. Privilégiez des épices douces et
réchauffantes (évitez le piment, il est moins facile à digérer)

Remplacer les classiques pommes de terre par des lentilles corail, des pois cassé : vous
obtiendrez une soupe plus consistante et plus riches en protéines.

Mixer avec de la crème végétale, un lait de coco de qualité (riche en bonnes graisses) ou
tout simplement du lait pour obtenir une soupe plus onctueuse et gourmande.

Parsemer de graines toastées (sésame, courge, tournesol), d’herbes fraîches (coriandre,
ciboulette, éviter le persil si vous allaitez).

Concevoir un soupe comme repas unique, en l’associant avec des féculents (nouilles de
sarrasin, pâtes complètes) et/ou un œuf coulant.

À vous de jouer !

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